«Россия будет счастливой»: последнее слово Навального о Боге, спасении и одиночестве

Алексей Навальный выступил с последним словом на суде по жалобе защиты политика на замену ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

2 февраля Симоновский суд Москвы отменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. С таким требованием в суд обратилась ФСИН, которая обвинила политика в систематических нарушениях условий испытательного срока.

В 2017 году ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Алексея Навального и его брата Олега по делу «Ив Роше», по которому оппозиционера приговорили к 3,5 году условно. ЕСПЧ решил, что дело касается коммерческой деятельности и не может быть квалифицировано как уголовное преступление. Однако Верховный суд России отказался исполнять решение ЕСПЧ и отменять приговор Навального.

5 февраля Навальный обратился в комитет министров Совета Европы с просьбой начать разбирательство в отношении власти России из-за неисполнения решений ЕСПЧ по его делам.

Поддержите нашу работу и станьте спонсором канала в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCdubelOloxR3wzwJG9x8YqQ/join

Подписывайтесь на Дождь - https://www.youtube.com/user/tvrainru Официальный сайт Дождя - http://tvrain.ru/ Facebook - https://www.facebook.com/tvrain Twitter - https://twitter.com/tvrain Telegram - https://t.me/tvrain Instagram - https://www.instagram.com/

===
Original video: https://www.youtube.com/watch?v=B2MAEOYE6mY
Downloaded by http://huffduff-video.snarfed.org/ on Sat Feb 20 16:15:25 2021 Available for 30 days after download

Tagged with myradio politics